Итоги 6 этапа кубка Урала и Сибири

5 марта в городе Петропавловск (Республика Казахстан), прошел 6-ой заключительный этап Кубка Урала и Сибири, а также Кубок Республики Казахстан по зимним трековым автогонкам.

Соревнования проходили по новому для этого сезона однодневному формату.
С утра пилоты проехали свободные тренировки, после прошла жеребьёвка, по результатом которой, пилоты получили стартовые номера и отправились на открытие соревнований. В соревнованиях приняло участие 11 спортсменов из 5 команд.

Бишкульский ипподром, на котором проходили заезды, всегда радует большим количеством зрителей. Они создают потрясающую атмосферу гоночного уикенда.

Ипподром получился очень скользким, и даже весеннее солнце не смогло растопить лед на трассе. Первый заезд выиграл Владислав Епимахов на домашней для него гонке. Во втором заезде, из-за сложных условий пилотирования, произошел переворот автомобиля Андрея Приходько из Омска и с этого же заезда началась победная гонка для Дмитрия Катышева. Он не проиграл ни одного заезда, становясь лидером раз за разом. Таким образом на первой ступеньке пьедестала оказался именно он. За второе место состоялся перезаезд, между Романом Саблиным и Игорем Усовым. Но по техническим причинам Игорь не смог выехать на перезаезд, поэтому второе место досталось Роману Саблину, третье Игорю Усову.

Итоговый протокол

После основных заездов состоялся суперзаезд посвященный памяти мастера спорта СССР Виктора Андруха, победителем которого, также стал Дмитрий Катышев.

В командном зачете места распределились следующим образом:
1. Катаус (Дмитрий Катышев, Игорь Усов)
2. СТК СИБАДИ 2 (Владислав Епимахов, Сергей Зотов)
3. Евразия Моторс Спорт (Роман Саблин, Андрей Приходько)
4. СТК СибАДИ 1 (Андрей Гирш, Александр Кузнецов)
5. СТК динамо-Лидер (Дмитрий Шарапаев, Иван Форш)

Поздравляем победителей и призеров!

Автор: Владислав Епимахов

Администратор

Администратор.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.