Пилоты вышли на скользкую дорожку

Ипподром «Восток» Золотонивского поселения в минувшие выходные собрал любителей гонок, экстремальных видов спорта и адреналина: здесь состоялся первый этап Кубка Омской области «Кубок «Евразия Моторс» по автомобильным трековым гонкам, в котором приняли участие одиннадцать сильнейших гонщиков Омской и Новосибирской области, Алтайского края.
Как отметили организаторы зрелищных соревнований, жители Омской области всегда активно болеют за спортсменов трековых гонок, потому было принято решение проводить их в муниципалитетах региона. Так первый этап пришел в Оконешниковский район.
— Здесь отличный и безопасный для гонщиков ипподром

– для спортсменов это большое счастье, — подчеркнул президент Омской автомобильной федерации Евгений Харченко.

Перед началом состязаний состоялось народное гуляние – работники культуры с гостями водили хороводы, пели и плясали, веселили публику, чтобы скрасить ожидание яркого зрелища: в тот день мороз был хоть и невелик, но стоять не велел.
Старт трековым гонкам дал глава Оконешниковского муниципального района Сергей Степанов, который поблагодарил организаторов за выбор места состязаний, пожелал спортсменам удачи и побед, болельщикам – азарта и хорошего настроения.
К нему присоединился представитель автохолдинга «Евразия Моторс», под эгидой которого и проходил первый этап кубка, Андрей Приходько. Поздравив всех с наступающими новогодними праздниками, он пожелал зрителям ярких впечатлений, гонщикам – красивой езды.
После приветственных слов и пожеланий пилоты вышли на старт, чтобы продемонстрировать свое мастерство управления автомобилем в экстремальных условиях. А они на самом деле были таковы. Сами посудите: дорожка скользкая, резина по условиям соревнований – не шипованная. Судья на старте взмахнул флагом, машины, взревев, сорвались с места: разбрасывая снежную пыль, оставляя за собой белые густые клубы, рванули вперед, стараясь обогнать соперников. Одним удавалось, другим – не совсем. Яркое и красивое зрелище, хотя и опасное. У каждого, кто неравнодушен к азарту, скоростям и гулу мотора, эмоции, как говорится, захлестывали: автогонщики, состязаясь в мастерстве и профессионализме, дарили радость зрителям.
Заездов было несколько. Несмотря на мороз и пронизывающий ветер, который не защищал болельщиков даже на закрытых трибунах, оконешниковцы не спешили покидать ипподром, ведь большинство гонщиков были из Омской области.
В самом начале мероприятия организаторы трековых гонок обещали гостям интересную программу. Кроме самих гонок, оконешниковцы имели возможность оценить качество автомобилей Datsun, Nissan и Mitsubishi – желающим предлагали тест-драйв на новых автомобилях: стоит сказать, наши земляки им воспользовались. Кроме этого, были проведены викторины и конкурсы, за которые гости соревнований получали жетоны для участия в розыгрыше. Тем, кто с морозом не всегда дружен, можно было подкрепиться горячей кашей и чаем. А между заездами зрителей веселили работники клубной системы.
Но вот все осталось позади, стих рев моторов, улеглись снежная пыль и волнения, можно и передохнуть перед следующим этапом состязаний. По итогам гонок пилоты отмечены кубками, медалями и ценными призами от организаторов соревнований 1 место занял Катышев Дмитрий г. Омск, 2 место – Гирш Андрей г. Омск, 3 место — Овчаров Тимофей г. Новосибирск.
Осталось добавить, ипподром «Восток» не впервые собирает любителей экстремальных видов спорта. Это подтверждает его популярность и безопасность.

Виктория Майорова

Администратор

Администратор.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.